茅乃舎だしで贅沢あっさりおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料は食べやすい大きさに切る。
深い鍋に水を沸かし、茅乃舎だし、醤油、みりんを加える。 - 2 鍋のだしが沸いたら、具材を入れて煮込む。天ぷら系などを入れる場合は、後から入れてあまり煮詰めすぎないようにする。
きっかけ
大好きな茅乃舎だしを使っただしの味わいが身体に優しいおでんです
おいしくなるコツ
ありあわせの材料で、じゃがいもや里芋もよく入れます。茅乃舎だしでなくても、かつおや昆布からしっかりだしを取っても、天然の味わいでおいしいです^^
- レシピID:1590000294
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakumura3012016/09/17 21:02私も茅乃舎だしが好きで、よく使ってるのですが、おでんは初めてでした!夫が濃い味が好きなので、少し水の量を少なくして作りました。美味しくできました(*^^*)