茅乃舎だしで贅沢あっさりおでん レシピ・作り方

茅乃舎だしで贅沢あっさりおでん
ゆきママ1113
ゆきママ1113
おでんでもあり、具だくさんなので薄味の野菜の煮物みたいでもあります(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさに切る。
    深い鍋に水を沸かし、茅乃舎だし、醤油、みりんを加える。
  2. 2 鍋のだしが沸いたら、具材を入れて煮込む。天ぷら系などを入れる場合は、後から入れてあまり煮詰めすぎないようにする。

きっかけ

大好きな茅乃舎だしを使っただしの味わいが身体に優しいおでんです

おいしくなるコツ

ありあわせの材料で、じゃがいもや里芋もよく入れます。茅乃舎だしでなくても、かつおや昆布からしっかりだしを取っても、天然の味わいでおいしいです^^

  • レシピID:1590000294
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2016/09/17 21:02
    茅乃舎だしで贅沢あっさりおでん
    私も茅乃舎だしが好きで、よく使ってるのですが、おでんは初めてでした!夫が濃い味が好きなので、少し水の量を少なくして作りました。美味しくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る