贅沢!雲丹の海草サラダ レシピ・作り方

贅沢!雲丹の海草サラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
あやgon
あやgon
サラダは美味しいドレッシングを使えば簡単にたっぷり野菜が食べられて美容にいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ菜は一口大にちぎります。若布は洗って塩を取り、水に5分つけておきます。
  2. 2 玉ねぎは千切りにします。戻した1の若布を切って玉ねぎと若布を混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿にサラダ菜と2を盛り雲丹醤をかけて完成です。

きっかけ

福井名物、雲丹醤をドレッシングに使った贅沢なサラダです。

おいしくなるコツ

もし玉ねぎが辛かったら少し水にさらしてください。

  • レシピID:1590000287
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに海藻サラダ
料理名
海草サラダ
あやgon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る