ジューシー牡蠣フライ レシピ・作り方

ジューシー牡蠣フライ
  • 約30分
  • 500円前後
あやgon
あやgon
今が旬の牡蠣!美味しい季節に沢山食べたいですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしお皿に盛ります。牡蠣が揚がったらすぐに食べられる状態に。
  2. 2 牡蠣はたっぷりの水で2~3回すすぎます。こうすることで、生臭さがなくなります。
  3. 3 水をしっかりふき取り、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を丁寧につけます。ここの作業は手がよごれて大変ですが重要なポイントです。
  4. 4 180度に熱したら揚げ油で2の牡蠣を揚げます。
  5. 5 新聞紙の上にキッチンペーパーをひいて4の牡蠣が揚がったら、そこにとり油をしっかりきります。
  6. 6 しっかり油をきることでサクサク、ジューシーな牡蠣フライの出来上がり!何もつけなくても十分美味しいです。

きっかけ

今が旬の牡蠣を使って美味しい牡蠣フライを作りました。

おいしくなるコツ

衣をサクサクに仕上げる事で中がとってもジューシーに感じる牡蠣フライになります。

  • レシピID:1590000286
  • 公開日:2011/01/23
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ
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