野菜たっぷりほうとう鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷりほうとう鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あやgon
あやgon
野菜をたっぷり入れればヘルシーなほうとう鍋の出来上がり。野菜は何でもOKです。鶏肉や魚貝類を入れても美味しいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て一口大にカットしまます。南瓜は煮崩れしやくいので大きめにカットして下さい。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら野菜類を全て入れます。再度煮立ち水が少ないようなら追加します。
  3. 3 ほうとうを入れます。1本1本しっかりとほぐしながら入れましょう。
  4. 4 約6分煮込みます。次に味噌を入れて更に2分煮込みます。
  5. 5 野菜が柔らかくなっていれば完成です。

きっかけ

寒い季節に食べたくなるほうとう。冬野菜や南瓜などの糖質の多い野菜をたっぷり入れればカラダがポカポカあったまる美味しいほうとうの出来上がり。鍋仕立てにしました。

おいしくなるコツ

ほうとうを入れるとき、しっかりとほぐさないと固まってしまうので注意してください。

  • レシピID:1590000249
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ほうとう鍋
あやgon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る