赤飯 レシピ・作り方

赤飯
  • 約30分
  • 300円前後
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
炊飯器で作るので、失敗することなく簡単に作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    米は洗って水につけておく。
    ささげはたっぷりの水で一度茹で、ザルにあける。(灰汁抜き)
  2. 2 鍋にささげと、1合分の水を入れ弱火で20分煮る。
    煮たら、赤い汁とささげを分ける。
  3. 3 炊飯器に米と赤い汁を入れ、「おこわ」の2合の目盛に水を合わせる。
    ささげを平らに入れ、炊飯器の「おこわ」機能で炊く。

きっかけ

お祝いの日に。

  • レシピID:1590000223
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
赤飯
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る