鶏肉のバーベキューソース炒め レシピ・作り方

鶏肉のバーベキューソース炒め
ANNJYU
ANNJYU
鶏のむね肉を使いましたが鶏のもも肉でもおいしいと思います。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ぶなしめじ 1個
  • 塩、コショウ 少々
  • ★焼肉のタレ 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、
    塩コショウで下味を軽くつけておく。
    玉ねぎは細切り、ぶなシメジは適当な大きさにほぐしておく。
  2. 2 鶏肉の皮面から強火で焼き、両面こんがり焼いたら野菜を入れて鶏肉に火が通るまで蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら
    焼肉のタレ大さじ2、
    ケチャプ大さじ1を入れ、
    炒め合わせたら完成。

きっかけ

バーベキューソースが焼肉のタレとケチャップで出来ることを知り、 ためしにいつもの炒め物に使ってみたところおいしくできました。

おいしくなるコツ

今回はぶなしめじを使いましたが、マイタケやエリンギでもおいしいと思います。

  • レシピID:1590000201
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と野菜の炒めもの
ANNJYU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る