鶏肉のバーベキューソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、
塩コショウで下味を軽くつけておく。
玉ねぎは細切り、ぶなシメジは適当な大きさにほぐしておく。 - 2 鶏肉の皮面から強火で焼き、両面こんがり焼いたら野菜を入れて鶏肉に火が通るまで蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
鶏肉に火が通ったら
焼肉のタレ大さじ2、
ケチャプ大さじ1を入れ、
炒め合わせたら完成。
きっかけ
バーベキューソースが焼肉のタレとケチャップで出来ることを知り、 ためしにいつもの炒め物に使ってみたところおいしくできました。
おいしくなるコツ
今回はぶなしめじを使いましたが、マイタケやエリンギでもおいしいと思います。
- レシピID:1590000201
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません