揚げない!焼き大学芋 レシピ・作り方

揚げない!焼き大学芋
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
レンジであらかじめ柔らかくすると時間が短縮できて◎

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1口大に切ったらビニール袋に入れ、レンジで4、5分程度かけ、柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、さつまいもと調味料をいれ弱火にかける。

きっかけ

一般的な大学芋はカロリーが高いので。

  • レシピID:1590000130
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも ごま油 大学芋 揚げない
料理名
焼き大学芋
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そうにゃら
    そうにゃら
    2010/12/06 10:30
    揚げない!焼き大学芋
    レンジで時間短縮!いいですね。しかも、酢がイイ役目してます。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る