カボス香るメカブ レシピ・作り方

カボス香るメカブ
  • 5分以内
  • 300円前後
あやgon
あやgon
かぼすなど柑橘系を使用すると塩分も控える事が出来ます。

材料(1人分)

  • めかぶ 100g
  • つゆの素 大さじ1/2
  • かぼす 1/8カット

作り方

  1. 1 生のめかぶを見つけたら是非生を用意して下さい。今回は売っていなかったので刻みめかぶを用意しました。
  2. 2 生の場合は、沸騰したお湯にさっとくぐらせます。深緑色のめかぶが一瞬で鮮やかな緑色にかわります。色が変わったらOKです。
  3. 3 小鉢につゆの素とめかぶを入れてよくかき混ぜます。

きっかけ

大分へ行ったお土産のカボスを使ってみました。

おいしくなるコツ

今回はカボスを使いましたが、レモンや柚子などでも代用できます。

  • レシピID:1590000100
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
めかぶ
あやgon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る