さっぱり!「おろしのたれ」で焼きミョウガ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ミョウガ 好きなだけ
- エバラ「おろしのたれ」 適量
作り方
-
1
ミョウガを水洗いしてから、縦半分に切り、少量の油を引いたフライパンで
中がしんなりするまで両面焼く。
-
2
器に盛り、エバラ「おろしのたれ」をかけて出来上がり
(ポン酢でも美味しいです!)
きっかけ
そうめんや冷奴には、ミョウガって欠かせません! お味噌汁も美味しいですね★ ミョウガって、料理の味を引き立てる薬味というイメージが強いですが、たくさんのミョウガをいただいたので焼いてみたら、なかなかでした!
- レシピID:1590000024
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 焼き ミョウガ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません