さっぱり!「おろしのたれ」で焼きミョウガ レシピ・作り方

さっぱり!「おろしのたれ」で焼きミョウガ
kouaya2319
kouaya2319
小ぶりなミョウガを、たくさん頂いたので、焼いたミョウガに、エバラ 「おろしのたれ」をかけました。さっぱりが美味しいです!

材料(2~4人分)

  • ミョウガ 好きなだけ
  • エバラ「おろしのたれ」 適量

作り方

  1. 1 ミョウガを水洗いしてから、縦半分に切り、少量の油を引いたフライパンで
    中がしんなりするまで両面焼く。
  2. 2 器に盛り、エバラ「おろしのたれ」をかけて出来上がり
    (ポン酢でも美味しいです!)

きっかけ

そうめんや冷奴には、ミョウガって欠かせません! お味噌汁も美味しいですね★ ミョウガって、料理の味を引き立てる薬味というイメージが強いですが、たくさんのミョウガをいただいたので焼いてみたら、なかなかでした!

  • レシピID:1590000024
  • 公開日:2010/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
焼き ミョウガ
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る