市販の青じそドレッシングで「やみつきトマト漬」 レシピ・作り方

市販の青じそドレッシングで「やみつきトマト漬」
kouaya2319
kouaya2319
家にあった材料で作りましたが、ドレッシングとベストマッチの組み合わせかも!
ミョウガの風味がドレッシングを引き立てます!

材料(4人分)

  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • ミョウガ 1本~2本
  • リケン青じそドレッシング 適量

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさにさいの目切り(皮が気になる場合は剥く)
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらして辛味を抜き、しっかりと水気を切る。
    ミョウガは斜めに細切り
  3. 3 全ての材料をボウルに合わせたら、「青じそドレッシング」をたっぷりとかけて混ぜ合わせる
  4. 4 冷蔵庫で冷やし、しっかりと味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

「リケン」のノンオイル青じそドレッシングは我が家の定番ドレッシング 素材の持ち味を邪魔しない、サッパリとした味わいがいいですね♪ いろいろな食材に使えます! 今回は、トマトを漬けてみました!

おいしくなるコツ

★彩りよく仕上げたい時には刻んだ大葉を加えるといいかも! ★冷蔵庫から出したら、皿に盛る前にかき混ぜてくださいね ★トマト、ワカメ、アサツキのみじん切りとも相性良し ★サッパリしているのに風味が良くて、家族に大好評でした!

  • レシピID:1590000021
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマト漬 ドレッシング漬
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • worMom
    worMom
    2020/11/29 20:58
    市販の青じそドレッシングで「やみつきトマト漬」
    玉ねぎの代わりにトマトで作りました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る