市販の青じそドレッシングで「やみつきトマト漬」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
トマトは食べやすい大きさにさいの目切り(皮が気になる場合は剥く)
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2
玉ねぎは薄切りにして水にさらして辛味を抜き、しっかりと水気を切る。
ミョウガは斜めに細切り
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3
全ての材料をボウルに合わせたら、「青じそドレッシング」をたっぷりとかけて混ぜ合わせる
- 4 冷蔵庫で冷やし、しっかりと味が馴染んだら出来上がり!
きっかけ
「リケン」のノンオイル青じそドレッシングは我が家の定番ドレッシング 素材の持ち味を邪魔しない、サッパリとした味わいがいいですね♪ いろいろな食材に使えます! 今回は、トマトを漬けてみました!
おいしくなるコツ
★彩りよく仕上げたい時には刻んだ大葉を加えるといいかも! ★冷蔵庫から出したら、皿に盛る前にかき混ぜてくださいね ★トマト、ワカメ、アサツキのみじん切りとも相性良し ★サッパリしているのに風味が良くて、家族に大好評でした!
- レシピID:1590000021
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマト漬 ドレッシング漬
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worMom2020/11/29 20:58玉ねぎの代わりにトマトで作りました!美味しかったです!
ミョウガの風味がドレッシングを引き立てます!