簡単蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(もしくはナスなど二本) 1個
- じいたけ 1パック
- パプリカ(ピーマンなど代行してグッド) 半分
- エリンげ 2-3個
- 大根 1・4個
- ネギ1個、みょうが2-3個、ごま油少し
作り方
- 1 時間が無い時に最高!適当な大きさにやさいを切って、気分でごま油、ニンニクオイルを足すと風味アップ!スチ―マ 500wで3分。
-
2
タレは消化に良い大根おろし、刻み梅干し1、醤油少々 と
刻みネギみょうがをごま油とゴマで混ぜて。(チンちてもマッタリ美味しくなる) - 3 焼肉用に作った付け沿いですが、そろそろ旬のカキフライ、鮭焼き様々なお肉料理わき役は大活躍!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません