オクラとニンジンのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを短冊切りにする
オクラは、ヘタ周りの固い部分を切り落としておく。 -
2
鍋に湯を沸かし塩を入れ、1を固めにゆでる。
ざるに取り、水に晒して急冷させ、水気をとる。
オクラは、3~4分割に斜め切りにする。 - 3 ボウルに2と●を入れ、ザックリ合える
きっかけ
お弁当おかずでよく作るので
おいしくなるコツ
オクラとにんじんは、固めに湯がいた方が美味しい ごまは、擦りたての方が、香りがたって美味しい
- レシピID:1580051784
- 公開日:2025/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













オクラのネバネバが、ごまの和え衣と良く絡んで美味しい!
彩り良く、お弁当にも!