バルサミコ酢で!クリームチーズ といちじくサラダ レシピ・作り方

バルサミコ酢で!クリームチーズ といちじくサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
クロルデン2050
クロルデン2050
朝食におすすめ!甘いいちじくをさっぱり食べられるサラダ!パーティーメニューの箸休めとしてもオシャレ。クリームチーズ の代わりにカッテージチーズを使うとさっぱり。

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 いちじくを半分に切る。
  2. 2 ベビーリーフを器に盛る。いちじくとクリームチーズ を散らす。
  3. 3 バルサミコ酢、オリーブオイルを振りかける。黒胡椒をかけて、お好みで塩をまぶして、完成。

きっかけ

いちじくを活用したくて。

おいしくなるコツ

塩はお好みで。甘いサラダに違和感があるなら塩多め、バルサミコ酢多めがおすすめ。他のおかずとのバランスを見て調整して。クリームチーズ の代わりにカッテージチーズや水切りヨーグルトを使ってもOK。

  • レシピID:1580051760
  • 公開日:2025/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクコブサラダオリーブオイルクリームチーズバルサミコ酢
クロルデン2050
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る