バルサミコ酢で!クリームチーズ といちじくサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 いちじくを半分に切る。
- 2 ベビーリーフを器に盛る。いちじくとクリームチーズ を散らす。
-
3
バルサミコ酢、オリーブオイルを振りかける。黒胡椒をかけて、お好みで塩をまぶして、完成。
きっかけ
いちじくを活用したくて。
おいしくなるコツ
塩はお好みで。甘いサラダに違和感があるなら塩多め、バルサミコ酢多めがおすすめ。他のおかずとのバランスを見て調整して。クリームチーズ の代わりにカッテージチーズや水切りヨーグルトを使ってもOK。
- レシピID:1580051760
- 公開日:2025/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












