アボカドのニンニクチーズ焼き レシピ・作り方

アボカドのニンニクチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
硬いアボカドもレンジ加熱で、美味しい食べ方!
ニンニクを効かせて青臭さも気にならない!
ガツンと美味い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦半分に切り、種を除く。
    ラップをして、レンジ加熱する。(500W1〜2分)
  2. 2 アボカドをレンジから取りだし、粗熱が取れたら、中身を取り出し、ボウルに入れる。
  3. 3 ●を加えて混ぜる
  4. 4 アボカドのカップに3を入れ、チーズをのせる。
    オーブントースターで焼き目がつくまで焼く

きっかけ

アボカドが硬かったから

おいしくなるコツ

チューブのおろしニンニクなら、小さじ2くらいの多めに入れる

  • レシピID:1580051703
  • 公開日:2025/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド料理のちょいテク・裏技その他のグラタン
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る