焼きなすよだれ豚! レシピ・作り方

焼きなすよだれ豚!
  • 約10分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
ご飯にもお酒にも合う爆食必須の焼きなすよだれ豚です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を敷いて熱し斜め切りにしたなすを焼き色がつくまで焼く。焼いたら皿に放射状に盛り付けておく。
  2. 2 ★のタレはあらかじめ混ぜておく。
  3. 3 フライパンはそのままで豚肉を焼いて焼き色をつける。
  4. 4 焼いた豚肉をなすの上に乗せて、タレをかけ小口切りにした小ネギを散らしたら完成。

きっかけ

なすと豚肉の相性は抜群だから!

おいしくなるコツ

簡単ですよ!

  • レシピID:1580051702
  • 公開日:2025/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉コチュジャンなす全般
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る