新玉ねぎ たっぷりの豚すき煮 レシピ・作り方

新玉ねぎ たっぷりの豚すき煮
  • 約15分
  • 500円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
新玉ねぎの甘みと肉の旨味が合う!

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 新玉ねぎ 大1個
  • 青ねぎ 1本
  • しいたけ 2〜3枚
  • にんじん 1/2本
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ◯醤油 大さじ1.5
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ◯酒 大さじ1.5
  • ◯みりん 大さじ1.5
  • ◯水 大さじ2〜3
  • ◯和風顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜を薄切りにする
  2. 2 豚薄切り肉をサラダ油をひいた フライパンで炒め ●を入れ 絡めながら 焼く
    肉に火が入ったら皿に取り出す
  3. 3 2のフライパンの中に固い野菜から加え◯を加え煮る。
    野菜が柔らかくなったら肉を戻し入れる。

きっかけ

新玉ねぎが美味しい時期なので

  • レシピID:1580051692
  • 公開日:2025/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き新玉ねぎ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る