HBで!ゴマたっぷり豆乳食パン⭐︎ドライイースト レシピ・作り方

材料(1斤分人分)
- ●豆乳 150cc
- ●水 30cc
- ●砂糖 30g〜40g
- ●塩 小さじ1/2
- ●マーガリン 20g
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 小さじ1(3g)
- ゴマ 10g
作り方
-
1
羽をつけたパンケースに●を入れる
その後 強力粉と薄力粉を入れる
その中心を少しへこませドライイーストを のせる -
2
ホームベーカリーのスイッチを入れる
こね 始めてから5分後にごまを加える
この時、作業は、停止させない -
3
焼き上がったら、蓋をしたまま30分放置、
粗熱が少し取れたら、ポリ袋で覆う。
完全に冷めたら、食べ良い厚さに切る
きっかけ
覚え書きとして
おいしくなるコツ
冬場は、豆乳を人肌に少し温める はじめからゴマを入れると、パンが灰色っぽい色に仕上がるので、スタートから5〜10分、たってから投入する
- レシピID:1580051687
- 公開日:2025/05/27
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