HBで!ゴマたっぷり豆乳食パン⭐︎ドライイースト レシピ・作り方

HBで!ゴマたっぷり豆乳食パン⭐︎ドライイースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
豆乳の甘みとゴマの風味の良いやわらか食パン!

材料(1斤分人分)

  • ●豆乳 150cc
  • ●水 30cc
  • ●砂糖 30g〜40g
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●マーガリン 20g
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 小さじ1(3g)
  • ゴマ 10g

作り方

  1. 1 羽をつけたパンケースに●を入れる
    その後 強力粉と薄力粉を入れる
    その中心を少しへこませドライイーストを のせる
  2. 2 ホームベーカリーのスイッチを入れる
    こね 始めてから5分後にごまを加える
    この時、作業は、停止させない
  3. 3 焼き上がったら、蓋をしたまま30分放置、
    粗熱が少し取れたら、ポリ袋で覆う。
    完全に冷めたら、食べ良い厚さに切る

きっかけ

覚え書きとして

おいしくなるコツ

冬場は、豆乳を人肌に少し温める はじめからゴマを入れると、パンが灰色っぽい色に仕上がるので、スタートから5〜10分、たってから投入する

  • レシピID:1580051687
  • 公開日:2025/05/27
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カテゴリ
食パン豆乳
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