HBで作る惣菜パン☆ちくわパン&ウインナーパン レシピ・作り方

材料(4個×2種人分)
- 豆乳 100cc
- 水 60cc
- ●砂糖 30g
- ●マーガリン 15g
- ●塩 3g
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 3g
- ちくわ(縦半分に切る) 小2本
- ①マヨネーズ 小さじ2
- ①お好みソース 小さじ2
- ①青のり 少々
- ウインナー(縦半分に切る) 2本
- ②マスタード 小さじ1/2
- ②ケチャップ 小さじ2
- 打ち粉 適宜
作り方
-
1
羽をセットしたパンケースに豆乳と水を入れます
●を加え、その上に 強力粉と薄力粉を入れます
粉の中心にを少しくぼませ ドライイーストをのせます - 2 1のパンケースをホームベーカリーにセットし生地作りのコースのスイッチを入れる
- 3 出来上がった生地を取り出し ボウルに入れ 、固く絞った 濡れ布巾をかぶせ 20分 休ませる
-
4
まな板に打ち粉をして、生地を8等分に分け、平たく長丸に成形する
4つの生地には、ちくわと①をのせる
残りの4つの生地には、ウインナーと②をのせる -
5
クッキングシートを敷いたオーブン皿に4を並べる
35度に保ったオーブンで3〜40分発酵させる -
6
180°〜190℃に予熱したオーブンで、10〜15分、焼く。
-
7
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8
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ほっこり⭐︎小町
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保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
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aoriika2025/07/06 03:48美味しく作れて良かったです