HBで作る惣菜パン☆ちくわパン&ウインナーパン レシピ・作り方

HBで作る惣菜パン☆ちくわパン&ウインナーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ホームベーカリーで作ったパン生地で作る惣菜パン2種

材料(4個×2種人分)

作り方

  1. 1 羽をセットしたパンケースに豆乳と水を入れます
    ●を加え、その上に 強力粉と薄力粉を入れます
    粉の中心にを少しくぼませ ドライイーストをのせます
  2. 2 1のパンケースをホームベーカリーにセットし生地作りのコースのスイッチを入れる
  3. 3 出来上がった生地を取り出し ボウルに入れ 、固く絞った 濡れ布巾をかぶせ 20分 休ませる
  4. 4 まな板に打ち粉をして、生地を8等分に分け、平たく長丸に成形する
    4つの生地には、ちくわと①をのせる
    残りの4つの生地には、ウインナーと②をのせる
  5. 5 クッキングシートを敷いたオーブン皿に4を並べる
    35度に保ったオーブンで3〜40分発酵させる
  6. 6 180°〜190℃に予熱したオーブンで、10〜15分、焼く。
  7. 7
  8. 8

きっかけ

覚え書きとして

おいしくなるコツ

豆乳でなく、牛乳でも良いです

  • レシピID:1580051686
  • 公開日:2025/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンホームベーカリー使いこなしその他の惣菜パン
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2025/07/06 03:48
    HBで作る惣菜パン☆ちくわパン&ウインナーパン
    美味しく作れて良かったです

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る