さっぱり!ちくわときゅうりのごま酢和え! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーなどでスライスし塩(分量外)を振って5分ほど置いて水気をギュッと絞っておく。
-
2
ちくわは縦半分に切って8ミリくらいの小口切りにする。
-
3
★の材料を入れて良く混ぜ、冷蔵庫で20分冷やしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ち、ち2025/05/21 18:11さっぱり美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)