時短!肉じゃが レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
皮を剥いたじゃがいもは小さめの乱切り にし 水にさらす
ざるから取り出し 耐熱容器に入れラップをし レンジ加熱する 600 W 4〜5分 - 2 長ネギは薄く 斜め切り 椎茸は薄切りにする
-
3
フライパンにサラダ油をひき 牛コマ肉を炒める
●と2を加え、さらに炒める。
しんなりしたら、1のじゃがいもを加え混ぜ味をなじませる。
きっかけ
新じゃがの季節だったので
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジ加熱する時、濡らしたキッチンペーパーをじゃがいもにのせ、ラップをすると良い 牛肉の脂が多い時は、炒めるサラダ油は、無しで良い 牛肉でなく、豚肉でも美味しくできます
- レシピID:1580051640
- 公開日:2025/04/12
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新じゃがの時は皮付きで、もっと時短に!