白糠町ホタテのキムチ和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- ホタテ貝柱刺身用 6個
- 白菜キムチ 60g
- きゅうり 1/2本
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ホタテは 白糠町の ふるさと納税返礼品を使用しました 250g の小分けで ジップ 袋入りなのでとても使いやすいです
-
2
同封の解凍方法を 参考に 、
冷凍ホタテは 冷蔵庫で 半日かけて解凍します
急ぐ時は ポリ袋に入れて 流水解凍しても良いです -
3
キムチを刻む
きゅうりは、5ミリ角に して 塩振り 軽くもみ、 水気を絞る - 4 解凍したホタテは、半分の厚さに切り、水気を軽く拭く。
- 5 3と4を軽くまぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩もみきゅうりの食感もいい感じ!
おつまみに、さっと和えるだけ!