生おからのレンジ蒸しパン レシピ・作り方

生おからのレンジ蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
レンジで簡単!
材料も少ないのですぐできます!

材料(5個分人分)

  • ●生おから 100g
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●水 大さじ3〜4
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • おかず紙カップ(レンジ可能のもの) 5枚

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて良く混ぜる
  2. 2 最後にベーキングパウダーを加え良く混ぜる。
  3. 3 2をおかずカップに等分に分け入れ、レンジ加熱する600w5分
  4. 4 取り出し真ん中を竹串で刺して、火が通っているか確認する。まだなら、追加加熱する。

きっかけ

ダイエットによく作る、覚え書きとして

おいしくなるコツ

生おからの個々の水分量によるので、加える水は、加減を見ながら混ぜていきます。 スプーンですくって、もったり落ちるくらいが目安です。 お好みで、抹茶や、インスタントコーヒーを加えても美味しいです。 砂糖の量は、お好みで、

  • レシピID:1580051626
  • 公開日:2025/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンロカボ ダイエットおから
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2025/04/05 12:56
    生おからのレンジ蒸しパン
    ヘルシーで簡単に作れていいですね

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る