生おからのレンジ蒸しパン レシピ・作り方

材料(5個分人分)
- ●生おから 100g
- ●卵 1個
- ●砂糖 大さじ2
- ●水 大さじ3〜4
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- おかず紙カップ(レンジ可能のもの) 5枚
作り方
-
1
ボウルに●を入れて良く混ぜる
-
2
最後にベーキングパウダーを加え良く混ぜる。
-
3
2をおかずカップに等分に分け入れ、レンジ加熱する600w5分
- 4 取り出し真ん中を竹串で刺して、火が通っているか確認する。まだなら、追加加熱する。
きっかけ
ダイエットによく作る、覚え書きとして
おいしくなるコツ
生おからの個々の水分量によるので、加える水は、加減を見ながら混ぜていきます。 スプーンですくって、もったり落ちるくらいが目安です。 お好みで、抹茶や、インスタントコーヒーを加えても美味しいです。 砂糖の量は、お好みで、
- レシピID:1580051626
- 公開日:2025/03/19
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2025/04/05 12:56ヘルシーで簡単に作れていいですね
材料も少ないのですぐできます!