かぼちゃフレークで時短!かぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- かぼちゃフレーク 大さじ4
- 牛乳(豆乳でもOK) 200cc
- クリームチーズ 1個
- 茹でたパスタ 100g
- コンソメパウダー 1g
- 黒胡椒 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
茹でたパスタ100gを器に盛る。
-
2
かぼちゃフレーク大さじ4程度を入れる。
-
3
牛乳(豆乳でもOK)200ccを加えて混ぜる。
-
4
クリームチーズ1個、コンソメパウダー1g、黒胡椒をかけて、電子レンジ600wで1分半温める。
-
5
クリームチーズをほぐして混ぜて、パセリをかけて完成。
きっかけ
かぼちゃフレーク活用したくて。パスタと合わせてみました。
おいしくなるコツ
お好みでチーズ増量してください。比較的安価で手に入りやすいシュレッドチーズで代用しても良いと思います。ハーブソルトで味付けして、あっさり風味も試しましたが、コンソメ風味が美味しいと思います。
- レシピID:1580051618
- 公開日:2025/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません