かぼちゃフレークで時短!かぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方

かぼちゃフレークで時短!かぼちゃクリームパスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
クロルデン2050
クロルデン2050
余ったパスタで!かぼちゃフレーク活用で時短!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたパスタ100gを器に盛る。
  2. 2 かぼちゃフレーク大さじ4程度を入れる。
  3. 3 牛乳(豆乳でもOK)200ccを加えて混ぜる。
  4. 4 クリームチーズ1個、コンソメパウダー1g、黒胡椒をかけて、電子レンジ600wで1分半温める。
  5. 5 クリームチーズをほぐして混ぜて、パセリをかけて完成。

きっかけ

かぼちゃフレーク活用したくて。パスタと合わせてみました。

おいしくなるコツ

お好みでチーズ増量してください。比較的安価で手に入りやすいシュレッドチーズで代用しても良いと思います。ハーブソルトで味付けして、あっさり風味も試しましたが、コンソメ風味が美味しいと思います。

  • レシピID:1580051618
  • 公開日:2025/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースその他のパスタチーズ系パスタクリーム系パスタ5分以内の簡単料理
クロルデン2050
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る