「日清チリトマトヌードル」アレンジ!豆乳リコピン! レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後
材料(1.人分)
- 日清チリトマトヌードル 1個
- 豆乳 100cc
- シュレッドチーズ 大さじ2
- リコピンリッチトマトケチャップ 小さじ1
- ドライオレガノ 適量
作り方
-
1
「日清チリトマトヌードル」の蓋を開けて、かやくと麺がひたるくらいの熱湯を注ぐ。
-
2
カップの内側の線まで、電子レンジ600w1分で温めた豆乳(約100cc)を注ぐ。
-
3
シュレッドチーズ大さじ2程度をのせて、3分待つ。
-
4
リコピンリッチトマトケチャップ小さじ1程度を加えて、お好みでドライオレガノを振って、混ぜて、完成。
きっかけ
「リコピンリッチ トマトケチャップ」を加えたら味がまとまることに気づいたので、豆乳を加えても大丈夫かな、と。
おいしくなるコツ
シュレッドチーズはたくさん入れすぎると脂肪分が溶け出して旨味が抜けた塊になってしまうので、ちょっと物足りないくらいの量がおすすめ。辛味はマイルドになります。お好みでタバスコを加えてもよし。
- レシピID:1580051614
- 公開日:2025/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません