鶏肉のレモン焼き レシピ・作り方

鶏肉のレモン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
みゅうみゅー
みゅうみゅー
一晩漬けて焼くだけ!簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎはスライスし、レモンも半月切りにする。これらをジップロックに入れ、塩と砂糖を加えて一晩冷蔵庫にて置きます。
  2. 2 じゃがいも、しめじを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1、2を加えて炒めます。火が軽く通ったら蓋をして完全に火が通るまで蒸し焼きにします。
  4. 4 完全に火が通ったら、蓋を取り水分を飛ばして皿に盛ります。
  5. 5 刻んだネギをトッピングして完成です

きっかけ

レモンをもらったので

おいしくなるコツ

盛り付ける前に味があまり入ってなければ塩を追加してください。

  • レシピID:1580051604
  • 公開日:2025/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)レモン
みゅうみゅー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る