鶏肉のレモン焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎはスライスし、レモンも半月切りにする。これらをジップロックに入れ、塩と砂糖を加えて一晩冷蔵庫にて置きます。
- 2 じゃがいも、しめじを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1、2を加えて炒めます。火が軽く通ったら蓋をして完全に火が通るまで蒸し焼きにします。
- 4 完全に火が通ったら、蓋を取り水分を飛ばして皿に盛ります。
- 5 刻んだネギをトッピングして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません