鶏手羽大根の照り煮 レシピ・作り方

鶏手羽大根の照り煮
  • 約30分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
鶏の旨味が大根にしみて、美味しい!

材料(2、3人分)

  • 大根 400g
  • 手羽元 6本
  • ゆで卵 2個
  • 下茹で用の水 適宜
  • ごま油 小さじ1
  • ●水 300cc
  • ● 砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ
  • ●酒 大さじ3
  • ●昆布のほそぎり 5 センチ 角分
  • ○水 大さじ1
  • ○片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き 1cm 厚さのいちょう切りに する
    ひたひたの 水 で、水から、 5、6分茹で、ざるに取る。
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れ、手羽元をやく。
    1を加え 大根にも 焼き目をつける
  3. 3 ●を加え 沸騰させたら、 弱火にして 15分煮る。
  4. 4 ○で、とろみをつけ、ゆで卵をくわえる、煮汁を絡ませたら、できあがり。

きっかけ

大根の消費

  • レシピID:1580051602
  • 公開日:2025/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物照り焼きチキン大根
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hana 41
    hana 41
    2025/04/14 05:09
    鶏手羽大根の照り煮
    美味しくてみんなたくさん食べてくれました
  • Fエフ
    Fエフ
    2025/02/24 07:41
    鶏手羽大根の照り煮
    ありがとうございます
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2025/02/22 13:07
    鶏手羽大根の照り煮
    ありがとうございます
  • ザズー
    ザズー
    2025/02/14 11:44
    鶏手羽大根の照り煮
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る