鶏手羽大根の照り煮 レシピ・作り方

材料(2、3人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き 1cm 厚さのいちょう切りに する
ひたひたの 水 で、水から、 5、6分茹で、ざるに取る。 -
2
フライパンに、ごま油を入れ、手羽元をやく。
1を加え 大根にも 焼き目をつける -
3
●を加え 沸騰させたら、 弱火にして 15分煮る。
-
4
○で、とろみをつけ、ゆで卵をくわえる、煮汁を絡ませたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
4 件