HM で黒糖蒸しパン(マーラーカオ) レシピ・作り方

HM で黒糖蒸しパン(マーラーカオ)
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
寒い日のおやつに、ホカホカ蒸しパン、最高です!
冷めても美味しいです

材料(6個分人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • ●黒糖(刻んだもの) 30g
  • ●牛乳 150cc
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • レーズン 30g
  • 湯(レーズン洗い用) 適宜
  • 耐熱カップ
  • クッキングシート
  • 蒸し器
  • 適宜

作り方

  1. 1 レーズンに湯をかけ、サッと洗い、水気をとっておく。
    耐熱カップに、程よい大きさに切ったクッキングシートを敷き、カップの形に成形しておく。
    蒸し器に湯を入れ、沸かしておく。
  2. 2 耐熱ボウルに●を入れ、レンジで、600w30秒あたため、良く混ぜる。
  3. 3 2の中に、醤油、サラダ油を加え良く混ぜる。
    レーズン半分と、ホットケーキミックスを加え、ざっくり混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いたカップの中に、3を入れ、上に残したレーズンをのせる。
  5. 5 蒸気のあがった蒸し器に4を並べ入れ蓋をし、中強火で12〜15分、蒸す。
    竹串を刺して、中に火が通っていたら、火をとめる。

きっかけ

マーラーカオが、好きなので

  • レシピID:1580051598
  • 公開日:2025/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ蒸しパン
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る