HM で黒糖蒸しパン(マーラーカオ) レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ●黒糖(刻んだもの) 30g
- ●牛乳 150cc
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- レーズン 30g
- 湯(レーズン洗い用) 適宜
- 耐熱カップ
- クッキングシート
- 蒸し器
- 湯 適宜
作り方
-
1
レーズンに湯をかけ、サッと洗い、水気をとっておく。
耐熱カップに、程よい大きさに切ったクッキングシートを敷き、カップの形に成形しておく。
蒸し器に湯を入れ、沸かしておく。 - 2 耐熱ボウルに●を入れ、レンジで、600w30秒あたため、良く混ぜる。
-
3
2の中に、醤油、サラダ油を加え良く混ぜる。
レーズン半分と、ホットケーキミックスを加え、ざっくり混ぜる。 -
4
クッキングシートを敷いたカップの中に、3を入れ、上に残したレーズンをのせる。
-
5
蒸気のあがった蒸し器に4を並べ入れ蓋をし、中強火で12〜15分、蒸す。
竹串を刺して、中に火が通っていたら、火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













冷めても美味しいです