市販のチーズクリームソースで!じゃがいもグラタン レシピ・作り方

材料(1-2人分)
作り方
-
1
しいたけを1cm程度のそぎ切りにする。じゃがいもは皮を剥いて1cm程度の輪切りにする。器に並べて、電子レンジ600wで4分加熱する。
-
2
市販のチーズクリームソース80g程度をかける。お好みでシュレッドチーズをのせて、電子レンジ600wで2分加熱する。
-
3
お好みでドライパセリを振って、完成。パンと合わせて食べると美味しい!
きっかけ
何気なく開封したチーズクリームソースが2人分と気付いて、もったいなくて、もう一品作りました。
おいしくなるコツ
チーズクリームだからこそ、シュレッドチーズはたっぷりかけたほうが美味しいです。焼き目をつけるなら耐熱皿でオーブンへ。食べ応えがほしいなら、ソーセージを入れたり、豆腐を入れるのがおすすめ。
- レシピID:1580051590
- 公開日:2025/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません