市販のチーズクリームソースで!じゃがいもグラタン レシピ・作り方

市販のチーズクリームソースで!じゃがいもグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
クロルデン2050
クロルデン2050
市販のパスタ用チーズクリームソースを活用。電子レンジで簡単!焼き目をつけるなら耐熱皿でオーブンへ。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 しいたけを1cm程度のそぎ切りにする。じゃがいもは皮を剥いて1cm程度の輪切りにする。器に並べて、電子レンジ600wで4分加熱する。
  2. 2 市販のチーズクリームソース80g程度をかける。お好みでシュレッドチーズをのせて、電子レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 お好みでドライパセリを振って、完成。パンと合わせて食べると美味しい!

きっかけ

何気なく開封したチーズクリームソースが2人分と気付いて、もったいなくて、もう一品作りました。

おいしくなるコツ

チーズクリームだからこそ、シュレッドチーズはたっぷりかけたほうが美味しいです。焼き目をつけるなら耐熱皿でオーブンへ。食べ応えがほしいなら、ソーセージを入れたり、豆腐を入れるのがおすすめ。

  • レシピID:1580051590
  • 公開日:2025/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンその他の電子レンジで作る料理その他のグラタンしいたけじゃがいも
クロルデン2050
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る