梅ヶ枝餅風 焼き餅 レシピ・作り方

材料(6個分人分)
- ●白玉粉 150g
- ●塩 少々
- 水 140〜150cc
- 小豆あんこ 150g
作り方
- 1 小豆あんこを6等分に分けておく。
-
2
ボウルに●を入れ、水を少しずつ様子をみながら加え混ぜる。
耳たぶくらいの固さにまとまったら、6等分に分け丸める。 -
3
2を平たく成形し、あんこを中に入れ包み、平たい丸に成形し、フライパンにのせる。
同じ様に6個つくる。 -
4
弱火の火で、ひっくり返しながら、10分ほどかけて、ゆっくり焼く。
少し焼き目がついて、少し膨れた感じになったら、焼けた合図です。
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