梅ヶ枝餅風 焼き餅 レシピ・作り方

梅ヶ枝餅風 焼き餅
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
外はカリッと、中はモチモチ!
焼き立て最高!是非お試しを!

材料(6個分人分)

  • ●白玉粉 150g
  • ●塩 少々
  • 140〜150cc
  • 小豆あんこ 150g

作り方

  1. 1 小豆あんこを6等分に分けておく。
  2. 2 ボウルに●を入れ、水を少しずつ様子をみながら加え混ぜる。
    耳たぶくらいの固さにまとまったら、6等分に分け丸める。
  3. 3 2を平たく成形し、あんこを中に入れ包み、平たい丸に成形し、フライパンにのせる。
    同じ様に6個つくる。
  4. 4 弱火の火で、ひっくり返しながら、10分ほどかけて、ゆっくり焼く。
    少し焼き目がついて、少し膨れた感じになったら、焼けた合図です。

きっかけ

梅ヶ枝餅が好きなので

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンを使うと良い。

  • レシピID:1580051588
  • 公開日:2025/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の和菓子白玉団子
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る