たたむだけ!半熟卵とろーり!ズボラとんぺい焼き レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後
材料(2-3人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油大さじ1を引き、薄切り豚肉を並べて火を通す。
-
2
もやし約50g、キャベツ約50gを加えて、醤油大さじ1を回しかけて、しんなりするまで炒める。
-
3
卵3個をとき、水大さじ1、片栗粉小さじ1を加える。(お好みでかつおだしを足してもOK)
-
4
フライパンに溶き卵を流し入れる。
-
5
卵の端がかたまってきたら、半分に折りたたみ、皿に移す。
-
6
お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけて、完成!半熟とろーり!豚肉の旨みたっぷり!お好み焼きより簡単ヘルシーです。
きっかけ
薄切り肉が余ったので簡単活用。卵で具材を包むのが面倒で、たたむだけにしました。
おいしくなるコツ
豚薄切り肉は鍋用を使ってもよし。卵に片栗粉を入れることでふわとろ感が出ます。かつおだしを加える場合は、片栗粉が溶けてからがおすすめ。
- レシピID:1580051585
- 公開日:2025/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2025/02/01 05:40ごちそうさまでした♪