たたむだけ!半熟卵とろーり!ズボラとんぺい焼き レシピ・作り方

たたむだけ!半熟卵とろーり!ズボラとんぺい焼き
  • 約15分
  • 300円前後
クロルデン2050
クロルデン2050
お好み焼きより簡単!包むより簡単!キャベツ高騰しているので、なければ、もやしを増量したり、玉ねぎで代用して工夫してください。かつおだしを入れても美味しいです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油大さじ1を引き、薄切り豚肉を並べて火を通す。
  2. 2 もやし約50g、キャベツ約50gを加えて、醤油大さじ1を回しかけて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 卵3個をとき、水大さじ1、片栗粉小さじ1を加える。(お好みでかつおだしを足してもOK)
  4. 4 フライパンに溶き卵を流し入れる。
  5. 5 卵の端がかたまってきたら、半分に折りたたみ、皿に移す。
  6. 6 お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけて、完成!半熟とろーり!豚肉の旨みたっぷり!お好み焼きより簡単ヘルシーです。

きっかけ

薄切り肉が余ったので簡単活用。卵で具材を包むのが面倒で、たたむだけにしました。

おいしくなるコツ

豚薄切り肉は鍋用を使ってもよし。卵に片栗粉を入れることでふわとろ感が出ます。かつおだしを加える場合は、片栗粉が溶けてからがおすすめ。

  • レシピID:1580051585
  • 公開日:2025/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚ロース薄切り豚薄切り肉簡単豚肉料理フライパン一つでできる
クロルデン2050
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る