ケーパー&ディルレリッシュ活用!鮭フレークパスタ レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
余ったパスタ100gにシュレッドチーズ大さじ3、鮭フレーク大さじ1、にんにくチューブ2cmを加えて、電子レンジ600wでチーズが溶けるまで1分30秒ほど加熱する。
-
2
カルディの「ケーパー&ディルレリッシュ」小さじ2、酢大さじ1、オリーブオイル大さじ1、黒胡椒適量をかけて、混ぜながら食べる。
きっかけ
余ったパスタに酢とチーズとにんにくと黒胡椒をかけて食べるのが好きなのですが、カルディの「ケーパー&ディルレリッシュ」を活用すると"ちゃんと"パスタソースになったのでメモ。
おいしくなるコツ
酢で酸味を足すことでケーパー(ケッパー)のクセをおさえてピクルスの風味を引き立てます。お好みで温玉をのせるのもおすすめ。乳化させる必要がないので余ったパスタを活用してOK。電子レンジでひとりぶん茹でても簡単。
- レシピID:1580051581
- 公開日:2025/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません