おせちアレンジ!しばらく放置がコツ!伊達巻きラスク レシピ・作り方

おせちアレンジ!しばらく放置がコツ!伊達巻きラスク
  • 約1時間
  • 100円以下
クロルデン2050
クロルデン2050
焼き上げたあと、しばらく放置して硬くなるまで待つのがコツ!カステラのような甘さ!

材料(1-3人分)

  • 余った伊達巻 3切れ
  • グラニュー糖 適量
  • バター お好みで

作り方

  1. 1 伊達巻を5mm厚に切る。クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  2. 2 お好みでバターを塗り、グラニュー糖を振る。
  3. 3 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。15分ほど置いて、硬くなったら食べごろ!ザクザク!カステラのような濃厚な甘さ!

きっかけ

おせち料理で余った伊達巻をアレンジ。バターを塗ったら濃厚な味になりました。

おいしくなるコツ

焼きたては、しんなりしています。しばらく放置すると水分が抜けて硬くなります。薄く切ったほうがカリッとザクッと食感に近付きます。

  • レシピID:1580051578
  • 公開日:2025/01/03
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錦玉子・伊達巻簡単お菓子冬のおもてなし料理カステララスク
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