おせちアレンジ!しばらく放置がコツ!伊達巻きラスク レシピ・作り方

材料(1-3人分)
- 余った伊達巻 3切れ
- グラニュー糖 適量
- バター お好みで
作り方
-
1
伊達巻を5mm厚に切る。クッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
2
お好みでバターを塗り、グラニュー糖を振る。
-
3
180℃に予熱したオーブンで20分焼く。15分ほど置いて、硬くなったら食べごろ!ザクザク!カステラのような濃厚な甘さ!
きっかけ
おせち料理で余った伊達巻をアレンジ。バターを塗ったら濃厚な味になりました。
おいしくなるコツ
焼きたては、しんなりしています。しばらく放置すると水分が抜けて硬くなります。薄く切ったほうがカリッとザクッと食感に近付きます。
- レシピID:1580051578
- 公開日:2025/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません