カリッとチーズ!じゃがいもマーガリンのオーブン焼き レシピ・作り方

カリッとチーズ!じゃがいもマーガリンのオーブン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
クロルデン2050
クロルデン2050
おつまみチーズ(チーズ鱈トリュフ風味)とマーガリンをじゃがいもにのせてオーブン焼きにしました。小さめのじゃがいもで16切れほど作りました。おもてなしにも◎

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの土汚れを綺麗に洗う。じゃがいもの芽をえぐり取り、1.5cm程度の幅に切る。(小さめのじゃがいもなら横に4等分)表面に賽の目に切り込みを入れる。
  2. 2 チーズ鱈を1cm角に切る。
  3. 3 耐熱のグラタン皿に、じゃがいもを並べる。じゃがいも1切れにつき、マーガリン小さじ1/2程度、チーズ鱈1片、コンソメパウダー1/4程度を振りかける。
  4. 4 全体にオリーブオイルを回しかける。粉チーズ、黒胡椒を振り、パセリ適量を振る。
  5. 5 オーブンを240℃で予熱して、15分加熱する。表面に焦げ目がついて、じゃがいもがほくほくとしたら完成。コンソメ風味とカリッとしたチーズが美味しい!おつまみ、おやつ、おもてなしにも!

きっかけ

おつまみチーズ(トリュフ風味のチーズ鱈)を料理に活用したくて。

おいしくなるコツ

マーガリンの代わりにバターを使うとよりリッチな味わいになります。グラタン皿に残ったオリーブオイルはパンですくって食べると美味しいです。

  • レシピID:1580051566
  • 公開日:2024/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単おもてなし料理オリーブオイルパセリ
クロルデン2050
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る