ぶどうジュースとスパイスで!ノンアルホットワイン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ぶどうジュース 180ml
- ジンジャーパウダー 耳かき3杯分
- シナモンパウダー 耳かき2杯分
- グローブパウダー 耳かき1杯分
- レモン汁 お好みで
作り方
- 1 ぶどうジュースをマグカップに注ぐ。しょうがパウダー、シナモンパウダー、グローブを入れて、電子レンジ600wで1分半ほど加熱してよく混ぜる。
- 2 お好みでレモン汁を垂らして完成!レモンの輪切りを浮かべてもOK。
きっかけ
冬場、ぶどうジュースを購入して、せっかくなら温めて飲みたいなと思って。
おいしくなるコツ
果汁25%のぶどうジュースを使いましたが、温めても甘味そのまま、コクが深まって美味しく作れました。できれば果汁100%を使って!しょうがパウダーの代わりにしょうがチューブを使ってもOK。カルダモンなど お好みで工夫してよし。
- レシピID:1580051563
- 公開日:2024/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません