ぶどうジュースとスパイスで!ノンアルホットワイン レシピ・作り方

ぶどうジュースとスパイスで!ノンアルホットワイン
  • 5分以内
  • 100円以下
クロルデン2050
クロルデン2050
電子レンジで簡単!常備しているスパイスでつくりました。しょうがパウダーの代わりにチューブしょうがを使う場合は、辛みが強くなりすぎないように注意して。

材料(1人分)

  • ぶどうジュース 180ml
  • ジンジャーパウダー 耳かき3杯分
  • シナモンパウダー 耳かき2杯分
  • グローブパウダー 耳かき1杯分
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 ぶどうジュースをマグカップに注ぐ。しょうがパウダー、シナモンパウダー、グローブを入れて、電子レンジ600wで1分半ほど加熱してよく混ぜる。
  2. 2 お好みでレモン汁を垂らして完成!レモンの輪切りを浮かべてもOK。

きっかけ

冬場、ぶどうジュースを購入して、せっかくなら温めて飲みたいなと思って。

おいしくなるコツ

果汁25%のぶどうジュースを使いましたが、温めても甘味そのまま、コクが深まって美味しく作れました。できれば果汁100%を使って!しょうがパウダーの代わりにしょうがチューブを使ってもOK。カルダモンなど お好みで工夫してよし。

  • レシピID:1580051563
  • 公開日:2024/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうその他の電子レンジで作る料理スパイス&ハーブその他のソフトドリンクフルーツジュース
クロルデン2050
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る