小松菜の塩漬物! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は根本を切ってよく洗い、4センチくらいに切る。
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2
まず小松菜の茎の部分に塩の半量を加えてよく揉み込む。
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3
続いて小松菜の葉の部分も加えて残りの塩を振り、よく揉み込む。
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4
ビニール袋に小松菜を入れて、ぎゅっと絞って水分を出し、冷蔵庫で15分くらい置いておく。
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5
みりんは600w電子レンジに20秒くらい掛けてアルコール分を飛ばし、★の材料を加えてよく混ぜておく。
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6
小松菜の水気をよく絞って、別のビニール袋に5のつけ汁、種を取り除いた鷹の爪を入れて、再度15分ほど冷蔵庫で味をなじませたら完成。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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89353652nao2024/10/11 19:30
お弁当に入れました♪ご馳走様でした -
ake's kitchen2024/10/09 19:04
美味しかったです、ご馳走様でした♡












