ペンネアラビアータはこの作り方で! レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鷹の爪は手でちぎって、たねごと水に20分くらいつけこんでおく。
-
2
たまねぎ、にんにくはみじんぎりに、ベーコンは細切りにしておく。1の鷹の爪は細かく刻んでおく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにくを弱火で炒める。香りがしてきたら、たまねぎも入れて炒める。
-
4
続いてベーコン、鷹の爪を加えて炒める。並行して鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加えて、規定の時間の1分前までゆでる。
-
5
ホールトマト、コンソメ、パスタのゆで汁、鷹の爪のつけ汁を入れて煮る。
-
6
ゆであがったペンネを加えてかき混ぜながら味を馴染ませていく。(1分程度)仕上げにオリーブオイル、塩を加える。
- 7 器に盛って、乾燥パセリをちらしたら完成。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません