ペンネアラビアータはこの作り方で! レシピ・作り方

ペンネアラビアータはこの作り方で!
  • 約30分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
この辛さがたまりませんね!ペンネはおつまみ感覚で食べれてしまうところがいいですよね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は手でちぎって、たねごと水に20分くらいつけこんでおく。
  2. 2 たまねぎ、にんにくはみじんぎりに、ベーコンは細切りにしておく。1の鷹の爪は細かく刻んでおく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにくを弱火で炒める。香りがしてきたら、たまねぎも入れて炒める。
  4. 4 続いてベーコン、鷹の爪を加えて炒める。並行して鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加えて、規定の時間の1分前までゆでる。
  5. 5 ホールトマト、コンソメ、パスタのゆで汁、鷹の爪のつけ汁を入れて煮る。
  6. 6 ゆであがったペンネを加えてかき混ぜながら味を馴染ませていく。(1分程度)仕上げにオリーブオイル、塩を加える。
  7. 7 器に盛って、乾燥パセリをちらしたら完成。

きっかけ

なんだか無性にペンネアラビアータが食べたくなって。

おいしくなるコツ

ペンネは辛いのが美味しいですよね!

  • レシピID:1580051446
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくベーコン
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る