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食感の違いが楽しい!白ナスと黒ナスの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

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クロルデン2050
白ナスはズッキーニのようなモキュッモキュッとした食感!黒ナスはとろーり!やさしいお味!
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

黒ナス
1本
白ナス
1本
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
シュレッドチーズ
適量
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ナスを輪切りにして、賽の目に隠し包丁を入れて、フライパンに並べて、中火で表裏に焼き目をつける。水大さじ1を入れて、蓋をして蒸す。
  2. 2
    味噌大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1を混ぜて、ナスの表面に塗る。
  3. 3
    ナスの上にシュレッドチーズをのせる。蓋をして、チーズが溶けるまで蒸す。
  4. 4
    チーズが溶けたら、完成。白ナスはモキュッモキュッとした食感!黒ナスはとろーりとろける!クリーミーでやさしいお味!

おいしくなるコツ

水大さじ1を加えて蒸すことで、ナスが柔らかくなります。

きっかけ

白ナスと黒ナス、それぞれの食べ方を考えるのが面倒で、食べ比べできるようにつくりました。

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる味噌白なす

このレシピを作ったユーザ

クロルデン2050 ブログ始めた、見てほしい→ https://my.plaza.rakuten.co.jp もっと電気圧力鍋を活用したい。オーブン、スパイス、ハーブ。発酵。ズボラの民。お酢が好き。タバスコの味が好き。キャンペーンに応募し忘れてあーッてなりがち。初投稿したレシピがコンテスト入賞してしまって以来、戸惑いながら利用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/09 20:40
美味しく頂きました
なぁ‪☺︎‬

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