オクラの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 8本
- サラダ油 大さじ2
- 天ぷら粉 小さじ1
- ●天ぷら粉 大さじ1
- ●水 大さじ1
- ●サラダ油 3〜4滴
- 塩 少々
作り方
- 1 オクラのヘタを切り落とし、爆ぜないように爪楊枝などで、2〜3ヶ所、穴をあけておく。
- 2 1に天ぷら粉をふる。
- 3 ボウルに●を入れ混ぜた中に、2を絡ませる。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて、熱し、3を入れて揚げ焼きする。
途中、転がしながら、全面を焼けたら、取り出す。
器に盛り、塩をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油少なめでも、とろっとした美味しい天ぷら風に!