ほうれん草ベーコンキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※タルト台は
レシピID:1580049835
を使用しました。 - 2 オーブンを180℃ 予熱開始する。
- 3 フライパンを熱して、ベーコンをキッチンバサミで1cm幅に切りながら入れる。
-
4
3に、玉ねぎをスライサーでスライスしながら加える。
更にほうれん草をキッチンバサミで2cm幅に切りながら加え、全体に火が通るまで炒め粗熱をとる。 - 5 ボウルに卵を溶きほぐし、★・4を加えてよく混ぜる。
-
6
タルト台に5を流し入れ、オーブンで20分焼く。
焼き時間は機種により調整してください。 - 7 いい感じに焼けました。
-
8
型から外して切り分けます。
熱いので気をつけてくださいね。
きっかけ
突然キッシュが食べたくなったけれど、パイシートもないし生地を作るのもめんどくさい( ・᷄-・᷅)そう言えば食べかけのビスケットがあったなぁ。。。できるんじゃない?と思って作りました。長…
おいしくなるコツ
お家にある野菜などで♪ ビスケットは甘すぎないプレーンタイプがオススメです。
- レシピID:1580049836
- 公開日:2022/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません