ほうれん草ベーコンキッシュ♪ レシピ・作り方

ほうれん草ベーコンキッシュ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
goma.
goma.
特別な材料は使わずに作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※タルト台は
    レシピID:1580049835
    を使用しました。
  2. 2 オーブンを180℃ 予熱開始する。
  3. 3 フライパンを熱して、ベーコンをキッチンバサミで1cm幅に切りながら入れる。
  4. 4 3に、玉ねぎをスライサーでスライスしながら加える。

    更にほうれん草をキッチンバサミで2cm幅に切りながら加え、全体に火が通るまで炒め粗熱をとる。
  5. 5 ボウルに卵を溶きほぐし、★・4を加えてよく混ぜる。
  6. 6 タルト台に5を流し入れ、オーブンで20分焼く。

    焼き時間は機種により調整してください。
  7. 7 いい感じに焼けました。
  8. 8 型から外して切り分けます。
    熱いので気をつけてくださいね。

きっかけ

突然キッシュが食べたくなったけれど、パイシートもないし生地を作るのもめんどくさい(  ・᷄-・᷅)そう言えば食べかけのビスケットがあったなぁ。。。できるんじゃない?と思って作りました。長…

おいしくなるコツ

お家にある野菜などで♪ ビスケットは甘すぎないプレーンタイプがオススメです。

  • レシピID:1580049836
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)タルト台タルト
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る