牛切り落とし肉の簡単カレー レシピ・作り方

牛切り落とし肉の簡単カレー
  • 約15分
  • 300円前後
かなへびさん
かなへびさん
レトルトカレーを使って、牛肉たっぷりのカレーが、出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お好みのレトルトカレーを、袋に書いてある表示通りに温める。
  2. 2 牛切り落とし肉を、フライパンで火が通るまで炒める。
  3. 3 お皿に温かいご飯を盛り付け、温めたレトルトカレーをかける。
  4. 4 フライパンで炒めた牛切り落とし肉をカレーの上にのせる。

きっかけ

スーパーで牛切り落とし肉が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

牛切り落とし肉は、少し焦げめがつくまで炒めると、香ばしくて、美味しいです。

  • レシピID:1580049787
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
かなへびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る