ウインナーとレタスのロールサンド レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 食パンは耳を切り落とし、★を塗って軽くトーストする。
-
2
ウインナーは茹でて水気を切っておく。
食パン1枚につき、ウインナーを1本半使用するので、ウインナー1本分は半分に切る。 - 3 2の真ん中にサニーレタスを敷き、2を手前に置く。
-
4
手前からくるくると巻き、ラップでキツめに包んで巻き終わりを下にする。
形が安定する様に少し置く。 - 5 ラップの上から半分にカットする。
きっかけ
食パンが沢山あったので。 お弁当に持っていこうと思って作り始めましたが、途中でお腹が空いて、結局朝ごはんに食べてしまいました。 お弁当…
おいしくなるコツ
食べる時は、ラップのくるくる巻いた部分を指で押すとパンがポコッと出てきます。
- レシピID:1580049724
- 公開日:2022/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません