辛くないエビチリ レシピ・作り方

辛くないエビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
冷凍のむきエビを使って手軽に。

材料(4人分)

  • むきエビ(冷凍) 16尾
  • 片栗粉 50cc
  • 長ネギ 1本
  • 適量
  • ★オリゴ糖(砂糖) 小さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★ウェイパー 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★水 100cc
  • ★にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 解凍したむきエビをビニール袋に入れ、片栗粉を加えて叩きながらまぶす。
  3. 3 フライパンに1cm程の油を熱し、2を揚げ焼きにする。
  4. 4 別のフライパンに油を熱し、長ネギを炒める。
  5. 5 長ネギの色が変わったら★・3を加え、味が馴染むように絡ませる。

きっかけ

子供が食べられるように辛くないものをと思い作りました。

  • レシピID:1580049531
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリお弁当のおかず全般むきえびごはんのお弁当(子供用)こどもの日
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る