白菜の保存(日本の食品ロスを減らそう!) レシピ・作り方

白菜の保存(日本の食品ロスを減らそう!)
  • 5分以内
  • 100円以下
きぇん(・ω・ っ)3
きぇん(・ω・ っ)3
しなしなの白菜をシャキシャキに復活させる方法です!

材料(1人分)

  • 白菜 半分
  • ひたひた

作り方

  1. 1 使おうと思って数日が経ちしなしなになった白菜を1枚づつに剥がします
  2. 2 水を張った大きめの容器に沈める
  3. 3 毎日、水を取替えながら1日~2日置いておく
  4. 4 あら不思議シャキシャキのみずみずしい白菜に大変身!

きっかけ

しなしなになってしまった白菜をどうにかして元気にできないものか?と試みました。

おいしくなるコツ

毎日、水を取替える事が大切です。

  • レシピID:1580049440
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
きぇん(・ω・ っ)3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る