白菜の保存(日本の食品ロスを減らそう!) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 半分
- 水 ひたひた
作り方
- 1 使おうと思って数日が経ちしなしなになった白菜を1枚づつに剥がします
- 2 水を張った大きめの容器に沈める
- 3 毎日、水を取替えながら1日~2日置いておく
- 4 あら不思議シャキシャキのみずみずしい白菜に大変身!
きっかけ
しなしなになってしまった白菜をどうにかして元気にできないものか?と試みました。
おいしくなるコツ
毎日、水を取替える事が大切です。
- レシピID:1580049440
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません