バナナの保存方法 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- バナナ 1袋
- 湯 適宜
- 温度計
- キッチンばさみ
作り方
- 1 バナナを一本ずつ、切り離す。
-
2
鍋に湯を入れ、50度に保った中に、バナナを入れ浸す。
5分たったら、とりだす。 - 3 バナナは、バットなどに並べ、冷めるまで放置しておく。
-
4
バナナの水気を拭き、1本ずつ、ラップ又は、ポリ袋で包んで、野菜室に入れます。
10日ほどは、美味しく食べることができます。
関連情報
- カテゴリ
- バナナ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/11/27 05:08美味しかったです♪