栗がほくほくのこつあり♪基本の栗ごはん☆ レシピ・作り方

栗がほくほくのこつあり♪基本の栗ごはん☆
  • 約1時間
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
秋になると必ず作る栗ごはん☆

シンプルなレシピですが、栗をホクホクにするこつありです(*^^*)

材料(3人分)

  • 2合
  • 15粒程度
  • 適宜
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 昆布 5センチ
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 栗は剥いたら、砂糖をまぶして馴染ませておく。
    (これで栗の保水性、甘味が増します!)
  2. 2 米をとぎ、水を切ったら炊飯器に入れる。
    酒、塩も加えて、目盛りまで水を注ぐ。
  3. 3 昆布、①ものせたら、炊飯スタート!
  4. 4 炊きあがったら完成です!

きっかけ

栗ごはんをより美味しく作りたくて♪

  • レシピID:1580049186
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理簡単夕食
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る