農家さん直伝!一番美味しい枝豆の茹で方★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 1袋
- ★水 1リットル
- ★塩 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 塩(下処理用) 小さじ2
作り方
-
1
枝豆は塩小さじ2をまんべんなくふって5分ほどおく。
そのあと水で洗い流す。 -
2
鍋に★を入れ、火にかけて沸騰したら、枝豆を入れる。
1分ほど茹でたら火を止め、5分放置。 - 3 ザルにあげて、塩小さじ1/2をふり、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sumocyan2021/09/24 11:58参考にさせていただきました。
ありがとうございました(^o^)
確かにとってもおいしいので、ぜひ試してね(*^O^*)