ウインナーで作る簡単玉子チャーハン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ウインナーは薄切りに、玉ねぎはみじん切りにします。卵はボウルに割って溶いておきます
- 2 熱したフライパンに油を入れて、卵を加えます。強火でサッと炒めます。※最初からお箸で混ぜずに少し待ってからほぐします。そうすると粗めでふわふわのスクランブルエッグになります
- 3 出来上がったら一度お皿に移します
- 4 熱したフライパンにウインナー、玉ねぎを入れて玉ねぎが透明になるまで炒めます
- 5 ご飯を加えて、塩胡椒・中華の素・醤油で味付けをします。全体に味が馴染むようにサッと混ぜながら強火で炒めます
- 6 最後に卵を戻して全体に馴染ませたら完成です
きっかけ
昼ごはんに簡単なものが作りたかったので作りました♩
おいしくなるコツ
卵を分けて炒めると、ふわふわの食感が残り美味しいです♩ 中華の素は各市販の商品によって濃さが異なりますのでご調整ください
- レシピID:1580048901
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/09/25 20:24美味しかったです(*´▽`*)