在宅ランチ♪ごま香る香味たっぷりのつけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かす
みょうがとネギはみじん切りに
大葉と生姜は千切りに
それぞれ切る -
2
○(刻んだ生姜も)を耐熱容器で混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジで2分チンする
冷たい蕎麦が好きな方は冷やしておく -
3
お蕎麦を茹でる
蕎麦湯も美味しいので茹で汁も取っておくとおすすめです -
4
お蕎麦が茹で上がったら流水でしっかり冷やし、器に盛る
3のつゆと薬味も器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクがあって美味しいですよ