在宅ランチ♪ごま香る香味たっぷりのつけ蕎麦 レシピ・作り方

在宅ランチ♪ごま香る香味たっぷりのつけ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
つけだれはチンして作るので簡単です
コクがあって美味しいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かす

    みょうがとネギはみじん切りに
    大葉と生姜は千切りに
    それぞれ切る
  2. 2 ○(刻んだ生姜も)を耐熱容器で混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジで2分チンする

    冷たい蕎麦が好きな方は冷やしておく
  3. 3 お蕎麦を茹でる

    蕎麦湯も美味しいので茹で汁も取っておくとおすすめです
  4. 4 お蕎麦が茹で上がったら流水でしっかり冷やし、器に盛る
    3のつゆと薬味も器に盛って出来上がり

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

おいしくなるコツ

ラー油たっぷりも美味しいです

  • レシピID:1580048806
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦つけ麺しそ・大葉みょうがアレンジそば
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る