簡単副菜♪たっぷり薬味で食べる茄子の煮浸し レシピ・作り方

簡単副菜♪たっぷり薬味で食べる茄子の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
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なすをサッと揚げて薬味をたっぷりかけて頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは皮目に軽く切り込みを入れてから、長めに乱切りにする

    みょうが、生姜、大葉は千切りにきておく

    ○を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を1cm入れて、油が温まったらなすを皮目を下にして揚げる
  3. 3 なすに火が通ってきたら、表面にうっすら焼き目が付くくらいまでひっくり返しながら炒め揚げする
  4. 4 良い色が付いたらキッチンペーパーに乗せ油を切ってから、器に盛る
  5. 5 千切りした薬味としらすをトッピングし、○を掛けて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

薬味はお好みでたっぷり掛けてください

  • レシピID:1580048769
  • 公開日:2021/09/08
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なすの煮びたししそ・大葉生姜(新生姜)みょうがなす全般
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