イスズミがご馳走に!甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方

イスズミがご馳走に!甘酢あんかけ☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
釣り人に嫌煙されがちなイスズミ。
甘酢あんかけにすると臭みも全く気にならず、とってもおいしいです(*^O^*)

もちろん他のお魚でもおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に☆、千切りにした玉ねぎ、人参を加えて火にかける。
    ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 イスズミは食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱し、焼いていく。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら器に盛る。
    ①をかけて完成!

きっかけ

イスズミが釣れたので甘酢あんかけにしてみました!

  • レシピID:1580048273
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理簡単夕食その他の魚料理
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る